Gottesdienste

Jeden Sonntag um 10:30 Uhr feiern wir einen Gottesdienst zu dem du herzlich eingeladen bist! Gemeinsam wollen wir singen, beten und uns von einer Predigt inspirieren lassen. Beim Stehcafé nach dem Gottesdienst laden wir zu gemeinsamem Austausch ein. Parallel zum Gottesdienst findet auch unser Kindergottesdienst in den Räumen der Freien evangelischen Gemeinde Ahrensburg statt. Wir freuen uns auf euch!

Außerdem findest du einige unserer Gottesdienste als Videos auf unserem YouTube-Kanal und als Podcasts!

14. Juli 2024 – Abendmahlgottesdienst (10:30 Uhr im Gemeindehaus)

Wir wünschen euch allen schöne und gesegnete Sommerferien!

MyWay Home – Es geht weiter…

Neue Termine für 2024!

Aufgrund der sehr positiven Rückmeldungen zu den MyWay-Abenden Anfang November 2023 hat die Gemeinde beschlossen, an drei Samstagen im Jahr das Konzept von MyWay erneut anzubieten.

Folgende Termine sind für dieses Jahr vorgesehen:

25. Mai 2024

28. September 2024

07. Dezember 2024

Der äußere Rahmen wird wieder so sein wie bei der MyWay-Woche im November 2023. Das heißt, dass es ein gemeinsames Essen am Anfang und feierlich – aber gleichzeitig auch gemütlich – gestaltete Räume geben wird. Die Themen und das Format der Umsetzung sind zur Zeit noch offen.

Ideen und Anregungen zu MyWay 2024 können gerne an Jens Kugler oder an den Ältestenkreis gerichtet werden.

Jugendfreizeit 2024 – Thy – Dänemark

In diesem Jahr wird es wieder eine Jugendfreizeit geben.

Gemeinsam mit der Jugendgruppe der FeG Sasel und einem Leitungsteam verschiedener Jugendgruppen planen wir eine Reise nach Dänemark, wo wir in der Region Thy, auf einer Halbinsel in der nord-westlichsten Region 10 Tage verbringen werden.

Zwischen dem Strand von Agger und dem Nationalpark Thy befindet sich unsere Unterkunft. Mit vielen Möglichkeiten sich vor Ort sportlich zu betätigen und vielen Räumen mit Airhockey, Kicker und Billard findet sich auch bei schlechtem Wetter die Möglichkeit, gemeinsam Spaß zu haben.

Das Highlight des Hauses sind die 40 Mountainbikes, die für uns zur Verfügung stehen. Somit sind für uns keine Grenzen gesetzt, die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden.

Thematisch geht es um die Könige der Bibel. Angefangen mit dem ersten König Israels bis hin zu Jesus werden wir gemeinsam entdecken, was die Könige der Bibel uns heute sagen, wer wir sind, woran wir glauben und wo unsere wirkliche Hoffnung zu finden ist.

Jugendfreizeit in Dänemark

Gemeinsames Erleben stärkt den Zusammenhalt

Die Freizeit wird unterstützt von der FeGN Jugend, und wir laden aktiv die FeG Jugendgruppen Norddeutschlands ein. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer der Jugendgruppen aus HH, SH und MV, die Ende August noch Sommerferien haben.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über jeden Jugendlichen ab 13 Jahren, der nicht zu einer FeGN Jugendgruppe gehört und gerne dabei sein möchte.

Nähere Informationen zur Freizeit erhaltet ihr online unter:

Jugend- Freizeit Startseite

Gemeindefreizeit 2024 – Hoisdorf

Gemeinde (er)leben

In diesem Jahr findet unsere Gemeindewochenendfreizeit vom 23.-24. November im Schullandheim Hoisdorf statt.

Anreise / Eigenanreise: 23. November 2024 zwischen 11 und 12 Uhr.
Abreise/ Eigenabreise: 24. November 2024 nach dem Mittagessen

Die Unterkunft ist ein Schullandheim, welches zurzeit noch umgebaut und renoviert wird. Davon ist dann die Zimmerverteilung / Belegung abhängig. Trotz der kurzen Anreise wünschen wir uns, dass wir alle vor Ort übernachten.
Wir bekommen vom Haus volle Verpflegung.

Die Kosten für das Wochenende beinhalten bereits Unterkunft und Verpflegung.
Erwachsene: 60,- € – Kinder: 40,- €

Zwecks Planung bitten wir zeitnah um eine verbindliche Anmeldung.

Wir freuen uns auf eine segensreiche Zeit mit euch!