Gottesdienste

Jeden Sonntag um 10:30 Uhr feiern wir einen Gottesdienst zu dem du herzlich eingeladen bist! Gemeinsam wollen wir singen, beten und uns von einer Predigt inspirieren lassen. Beim Stehcafé nach dem Gottesdienst laden wir zu gemeinsamem Austausch ein. Parallel zum Gottesdienst findet auch unser Kindergottesdienst in den Räumen der Freien evangelischen Gemeinde Ahrensburg statt. Wir freuen uns auf euch!

Außerdem findest du einige unserer Gottesdienste als Videos auf unserem YouTube-Kanal und als Podcasts!

9. Mai 2024 um 20 Uhr – Himmelfahrtsgottesdienst mit Abendmahl

19. Mai 2024 um 10:30 Uhr – Pfingstgottesdienst

20. Mai 2024 um 11 Uhr – Sterngottesdienst am Rondeel in Ahrensburg

25. Mai 2024 um 19 Uhr – MyWay Home „Stell dir vor, es ist Kirche und alle gehen hin!“

30. Mai 2024 um 20 Uhr – Ökumenischer Gesprächskreis im Kirchsaal Hagen (Hagener Allee 116)

9. Juni 2024 um 11 Uhr – gemeinsamer Gottesdienst der Ahrensburger Kirchen im Rahmen des Stadtfestes (an diesem Tag findet kein Gottesdient in der Gemeinde statt)

15. und 16. Juni 2024 – 150-jähriges Jubiläum des BUND FeG

Ökumenischer Gesprächskreis

Am 30. Mai 2024 findet im Kirchsaal Hagen in der Hagener Allee 116, 22926 Ahrensburg ein ökumenischer Gesprächskreis statt. Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr und freut sich auf viele Teilnehmende!

nähere Informationen findest du unter dem folgenden Link:

Beschenkt – Das FeG – Jubiläumswochenende

Unter dem Motto „Beschenkt“ feiert der Bund Freier evangelischer Gemeinden in diesem Jahr 150-jähriges Jubiläum und wir alle können dabei sein! Am Wochenende vom 14. bis zum 16. Juni 2024 finden drei Festgottesdienste statt, die auf YouTube live übertragen werden. Los geht es am Freitag um 19 Uhr mit einem Jugendgottesdienst, zu dem sich alle Gemeinden anmelden können. Am Samstag um 17 Uhr findet dann der große Festakt statt und am Sonntag um 10 Uhr wird das Festwochenende mit einem großen gemeinsamen Gottesdienst abgeschlossen.

Du möchtest noch mehr wissen oder an einem dieser Gottesdienste online teilnehmen? Dann klicke HIER und du wirst direkt zu der Website der Bund FeG weitergeleitet. Dort findest du alles, was du wissen musst und die Links zur Anmeldung.

Beschenkt! Das FeG-Jubiläumswochenende

Stell dir vor, es ist Kirche und alle gehen hin!

Wir laden dich ein!

Gemeinsam wollen wir am 25. Mai ein gutes Essen genießen und uns von einem Vortrag zum Thema „Stell dir vor, es ist Kirche und alle gehen hin!“ zum Nachdenken anregen lassen. Im Anschluss ist dann Zeit zum Austausch in gemütlicher Atmosphäre. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Für eine kleine Spende sind wir dankbar.

Für die bessere Planung, melde dich bitte über den folgenden Link an:

Wir freuen uns sehr auf dich!

MyWay Home – Es geht weiter…

Neue Termine für 2024!

Aufgrund der sehr positiven Rückmeldungen zu den MyWay-Abenden Anfang November 2023 hat die Gemeinde beschlossen, an drei Samstagen im Jahr das Konzept von MyWay erneut anzubieten.

Folgende Termine sind für dieses Jahr vorgesehen:

Mai 2024

Juli 2024

Oktober 2024

Der äußere Rahmen wird wieder so sein wie bei der MyWay-Woche im November 2023. Das heißt, dass es ein gemeinsames Essen am Anfang und feierlich – aber gleichzeitig auch gemütlich – gestaltete Räume geben wird. Die Themen und das Format der Umsetzung sind zur Zeit noch offen.

Ideen und Anregungen zu MyWay 2024 können gerne an Jens Kugler oder an den Ältestenkreis gerichtet werden.

Jugendfreizeit 2024 – Thy – Dänemark

In diesem Jahr wird es wieder eine Jugendfreizeit geben.

Gemeinsam mit der Jugendgruppe der FeG Sasel und einem Leitungsteam verschiedener Jugendgruppen planen wir eine Reise nach Dänemark, wo wir in der Region Thy, auf einer Halbinsel in der nord-westlichsten Region 10 Tage verbringen werden.

Zwischen dem Strand von Agger und dem Nationalpark Thy befindet sich unsere Unterkunft. Mit vielen Möglichkeiten sich vor Ort sportlich zu betätigen und vielen Räumen mit Airhockey, Kicker und Billard findet sich auch bei schlechtem Wetter die Möglichkeit, gemeinsam Spaß zu haben.

Das Highlight des Hauses sind die 40 Mountainbikes, die für uns zur Verfügung stehen. Somit sind für uns keine Grenzen gesetzt, die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden.

Thematisch geht es um die Könige der Bibel. Angefangen mit dem ersten König Israels bis hin zu Jesus werden wir gemeinsam entdecken, was die Könige der Bibel uns heute sagen, wer wir sind, woran wir glauben und wo unsere wirkliche Hoffnung zu finden ist.

Jugendfreizeit in Dänemark

Gemeinsames Erleben stärkt den Zusammenhalt

Die Freizeit wird unterstützt von der FeGN Jugend, und wir laden aktiv die FeG Jugendgruppen Norddeutschlands ein. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer der Jugendgruppen aus HH, SH und MV, die Ende August noch Sommerferien haben.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über jeden Jugendlichen ab 13 Jahren, der nicht zu einer FeGN Jugendgruppe gehört und gerne dabei sein möchte.

Nähere Informationen zur Freizeit erhaltet ihr online unter:

Jugend- Freizeit Startseite

Gemeindefreizeit 2024 – Hoisdorf

Gemeinde (er)leben

In diesem Jahr findet unsere Gemeindewochenendfreizeit vom 23.-24. November im Schullandheim Hoisdorf statt.

Anreise / Eigenanreise: 23. November 2024 zwischen 11 und 12 Uhr.
Abreise/ Eigenabreise: 24. November 2024 nach dem Mittagessen

Die Unterkunft ist ein Schullandheim, welches zurzeit noch umgebaut und renoviert wird. Davon ist dann die Zimmerverteilung / Belegung abhängig. Trotz der kurzen Anreise wünschen wir uns, dass wir alle vor Ort übernachten.
Wir bekommen vom Haus volle Verpflegung.

Die Kosten für das Wochenende beinhalten bereits Unterkunft und Verpflegung.
Erwachsene: 60,- € – Kinder: 40,- €

Zwecks Planung bitten wir zeitnah um eine verbindliche Anmeldung.

Wir freuen uns auf eine segensreiche Zeit mit euch!